Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отпущены под залог 26 из 30 арестованных активистов "Гринпис"


СИЗО "Кресты" покидает пресс-секретарь российского отделения "Гринпис" Андрей Аллахвердов (Петербург, 21 ноября 2013 года)

СИЗО "Кресты" покидает пресс-секретарь российского отделения "Гринпис" Андрей Аллахвердов (Петербург, 21 ноября 2013 года)

В Петербурге судами отпущены под залог уже 26 из 30 арестованных активистов "Гринпис". СИЗО покинули уже 11 из отпущенных, в том числе российский фотограф Денис Синяков и пресс-секретарь "Гринпис" России Андрей Аллахвердов.

В беседе с журналистами Синяков высказал мнение, что решение отпустить активистов было принято "сверху", чтобы избежать конфликта. Он заявил, что в будущем продолжит работать с "Гринпис".

В пятницу будут рассмотрены дела последних трех активистов из тех, которые остались под арестом.

Единственный, кому отказано в изменении меры пресечения, – это радист судна "Гринпис" – "Арктик Санрайз", гражданин Австралии Колин Рассел. Суд продлил ему арест на три месяца.

30 активистов "Гринпис", находившиеся на борту "Арктик Санрайз", были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку провести акцию у платформы "Приразломная" в Печорском море. Сначала их обвинили в пиратстве, позднее обвинение переквалифицировали на “хулиганство”.

На прошлой неделе всех арестованных этапировали из Мурманска в Петербург.
XS
SM
MD
LG