Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Шеин рассказал, как был ранен в Москве


Олег Шеин в московской больнице

Олег Шеин в московской больнице

Депутат Астраханской областной думы, председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин рассказал в "Живом журнале" об обстоятельствах того, как был ранен в Москве в ночь на четверг.

Шеин написал, что, бывая в Москве, как правило, останавливается в хостеле "Артист", рядом с Белорусским вокзалом. В комнате, помимо него, в этот раз было еще три постояльца – "бакинец, харьковчанин и парень из Челябинска". Ближе к 11 часам вечера прозвучал громкий крик: "Люди помогите!" Проснувшись, политик увидел, как молодая женщина рядом с парнем из Челябинска "энергично размахивает руками". Челябинец выскочил в коридор. Позднее выяснилось, что ему нанесли ножевое ранение в спину. Сам Шеин получил три ножевых ранения – первое, когда лежал, еще два, когда начал подниматься.

Ночью Олег Шеин был прооперирован в институте Склифосовского. "Сейчас чувствую себя лучше", – написал депутат.

Как сообщает "Интерфакс", пресс-служба московской полиции распространила видеозапись беседы с девушкой, задержанной по факту нападения. Из показаний 21-летней студентки из Челябинской области Татьяны Павловой следует, что Шеин мог пострадать случайно в потасовке. У неё же был конфликт с сокурсниками, с одним из которых она решила поговорить. Зачем она ранила ножом ещё одного человека, Шеина, девушка ответить не смогла. Против неё возбуждено два уголовных дела, передаёт РИА «Новости».

Олег Шеин в прошлом году занял второе место на выборах мэра Астрахани, уступив кандидату от "Единой России" Михаилу Столярову. Шеин не признал итоги голосования. Он и его сторонники проводили голодовку. После недавнего ареста Столярова по подозрению в получении взятки Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру в случае досрочных выборов астраханского мэра.
XS
SM
MD
LG