Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская оппозиция критикует правительство за "срыв евроинтеграции"


Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко

Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко

Лидер парламентской фракции "УДАР" в Верховной Раде Украины Виталий Кличко заявил в четверг, что правительство и премьер-министр Николай Азаров превысили служебные полномочия, приостановив процесс подготовки к заключению ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кличко считает, что президент Украины Виктор Янукович, как он выразился, несет личную ответственность за срыв евроинтеграции. Лидер фракции призвал всех украинцев выйти 24 ноября и показать власти настоящую волю людей.

По словам Кличко, начался обратный отсчет времени власти Януковича и его сподвижников. "Мы ее сменим", – сказал Кличко. Украина обязательно будет в Европе, заявил он.

Ранее в связи с решением Украины отменить переговоры об ассоциации с ЕС представитель Брюсселя по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюлле отменил свой визит на Украину. Но, как сообщил его пресс-секретарь агентству "Интерфакс-Украина", он продолжает находиться в контакте с представителями оппозиции.

Выступая в четверг в Вене, на австрийско-украинском экономическом форуме, президент Украины Виктор Янукович назвал трудности Украины на пути в Евросоюз "временными". Он подчеркнул, что альтернативы реформам и европейской интеграции на Украине не существует.

По словам Януковича, "на каком-то этапе восхождения к вершине нас застигла неблагоприятная погода". Но мы идем этим путем и не меняем маршрута, – заявил президент Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG