Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владислав Баумгертнер передан представителям России


Владислав Баумгертнер

Владислав Баумгертнер

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер передан представителям российских правоохранительных органов. Об этом сообщил в четверг вечером белорусский государственный телеканал «Беларусь 1».

Ранее днём в Генеральной прокуратуре Белоруссии подтвердили, что в отношении Баумгертнера вынесено постановление о его экстрадиции в Россию. Таким образом, белорусская прокуратура «удовлетворила просьбы Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Баумгертнера компетентным органам России для привлечения к уголовной ответственности. Данное постановление им обжаловано не было», -сообщается на сайте Генпрокуратуры Белоруссии.

Каким образом произошёл процесс экстрадиции, на каком транспорте был отправлен в Россию Баумгертнер, белорусские официальные лица не уточняют, - передаёт корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа и обвинен в злоупотреблении властью и служебным положением. До своей экстрадиции он находился под домашним арестом на съемной квартире в одном из районов Минска, под круглосуточным наблюдением КГБ.
XS
SM
MD
LG