Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Квасьневский: соглашение с Киевом в Вильнюсе подписано не будет


Александр Квасьневский

Александр Квасьневский

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите ЕС в Вильнюсе на будущей неделе подписано не будет, - заявил в четверг высокопоставленный европейский посланник, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Ранее стало известно, что правительство Украины объявило о приостановке подготовки к подписанию этого документа, а украинские законодатели не поддержали ни один из законопроектов, которые позволили бы экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, отбывающей тюремный срок, выехать на лечение за границу. Её отправка за рубеж была одним из ключевых условий со стороны ЕС для подписания соглашения с Киевом.

Уголовное дело против Тимошенко в Брюсселе считают политическим. Квасьневскому вместе с ирландским политиком Пэтом Коксом была поручена миссия по наблюдению за ситуацией на Украине. Эта миссия, по словам Квасьневского, завершена.

После последних сообщений из Киева объявил об отмене своего визита на Украину член Еврокомиссии по вопросам расширения Штефан Фюле.

Лидер оппозиционной украинской партии «Удар» Виталий Кличко сообщил, что готовит обращение в Генпрокуратуру в связи со срывом подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС. Кличко считает, что правительство и премьер Николай Азаров нарушили закон об основах внутренней и внешней политики страны и превысили служебные полномочия.
XS
SM
MD
LG