Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cуд в Киеве ограничил проведение акций на Майдане


Митинг в Киеве на Площади Независимости

Митинг в Киеве на Площади Независимости

Окружной административный суд Киева принял решение ограничить проведения акций на Майдане Незалежности (площади Независимости) в центре Киева.

Об этом написал на своей странице в Facebook лидер общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.

Согласно решению суда, с 22 ноября по 7 января на Майдане запрещено устанавливать палатки, навесы в ходе акций в честь девятой годовщины "оранжевой революции".

По словам Мельниченко, суд рассмотрел иск вчера днем, а о решении в коалиции узнали только вечером. Таким образом, считает оппозиционер, власть приложила максимум усилий, чтобы помешать активистам подготовить апелляционную жалобу на неправосудное решение. Мельниченко добавил, что запрет распространяется и на так называемые акции "Евромайдана".

Вчера вечером на Майдане Незалежности в Киеве собрались около двух тысяч человек на митинг протеста против решения украинского правительства, которое приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Часть демонстрантов провела на площади всю ночь. Акция объявлена бессрочной.

Митинги проходят и в других городах Украины. В социальных сетях появляются призывы присоединяться к участникам протестов в Киеве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG