Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жестокие игры


Игра "Нокаут" в Нью-Джерси: кадр из видеоролика на YouTube

Игра "Нокаут" в Нью-Джерси: кадр из видеоролика на YouTube

В США растет обеспокоенность в связи с быстро распространяющимся новым развлечением молодежи. Цель жестокой игры – одним ударом нокаутировать случайного прохожего

В Соединенных Штатах растет беспокойство в связи с участившимися случаями нападений на случайных прохожих. По основной версии, эти нападения являются частью уличной игры "Нокаут". Задача игроков – одним ударом нокаутировать на улице случайно прохожего. Нападения имеют расовую окраску. Все нападавшие – молодые афроамериканцы, а все жертвы – белые, азиаты или выходцы из Латинской Америки.

Три последних нападения произошли на этой неделе в Филадельфии, но где и когда началась эта опасная игра и насколько широко она уже распространилась, неизвестно. Как отмечают криминологи, нападения подобного рода имели место и в прошлом.

По мнению экспертов, вполне возможно, что иллюзия массовости таких нападений создается из-за того, что они снимаются на видео самими нападавшими и выкладываются в интернет, где распространяются со скоростью вируса.

Тем не менее для реально пострадавших ничего иллюзорного в этих нападениях нет. Жертвы (среди них и мужчины, и женщины, и молодые люди, и пенсионеры) получили серьезные травмы. Несколько человек скончались.

Происходит это обычно так: ничего не подозревающий человек идет по улице. Навстречу ему идет группа подростков. Стоит им поравняться, один из членов группы без предупреждения наносит прохожему удар в лицо, пытаясь его нокаутировать. Кто-то из компании снимает нападение на видео, после чего ролик выкладывается в интернет с комментариями издевательского содержания,
как на этом видео, снятом нападавшими в штате Нью-Джерси:


"Вот ему здорово досталось, вырубили одним ударом!" – смеясь, говорит комментирующий нападение подросток. На видео видно, как средних лет мужчина падает на землю, получив мощнейший удар в лицо.

Нападение, совершенное в мае этого в городе Сиракузы, штат Нью-Йорк, привело к гибели 50-летнего Майкла Дэниелса. Вот что об этом сказал глава полиции города Фрэнк Фоулер:

"Мы установили, что к господину Дэниелсу приблизилась группа подростков, и что по меньшей мере двое из них нанесли ему удары. Мы установили также, что эти подростки участвовали в так называемой игре "Нокаут", которая заключается в нападении на случайных прохожих на улице с целью нокаутировать их одним ударом".

Полиции в Сиракузах удалось обнаружить и задержать нападавших, и они предстали перед судом по обвинению в убийстве.

Три последних нападения произошли в Филадельфии. Как сообщает местное телевидение, одной из жертв нападения стал восьмидесятилетний мужчина. Он получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Аналогичные нападения за последние несколько недель были зафиксированы в других городах и штатах США, включая Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анджелес. В Вашингтоне за минувшую неделю были совершены на два нападения на женщин. Вашингтонская полиция пока квалифицирует эти нападения как простое хулиганство и не считает, что есть основания считать их частью игры "Нокаут" или нападениями на расовой почве.

Тем не менее некоторые СМИ называют тревожным тот факт, что последние нападения на случайных прохожих были осуществлены исключительно чернокожими подростками, а все жертвы – представители других рас. Отмечается, что нападающие никогда не грабят своих жертв. Похоже, что их единственная цель заключается в том, что доказать своим друзьям, что они способны сбить человека с ног одним ударом.

Полиция в Нью-Йорке, где жертвами нападений за последние недели стали несколько человек, включая 78-летнюю женщину, похоже, серьезно обеспокоена этой опасной тенденцией. Как сообщает местный телеканал CBS, полицейские намерены посетить городские школы, с тем чтобы объяснить подросткам, насколько опасной является игра "Нокаут".

В большинстве случаев нападения совершаются настолько быстро и неожиданно, что у жертв просто нет возможности среагировать и защититься. Однако по меньшей мере в одном случае нападавший сам стал жертвой. Это произошло в городе Лэнсинге, штат Мичиган, где подросток напал на мужчину, у которого с собой оказался пистолет. Подросток получил два пулевых ранения, а позднее предстал перед судом и был приговорен к тюремному заключению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG