Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвинение против ареста вице-президента "Опоры России"


Обвинение выступило против ареста первого вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павла Сигала, подозреваемого в крупном хищении материнского капитала, сообщает РАПСИ.

Сегодня на заседании Тверского суда Москвы прокурор просил учесть состояние здоровья Сигала и положительные характеристики и назначить ему любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Адвокаты Сигала просят освободить подозреваемого под залог в размере 30 миллионов рублей. В свою очередь, представитель следствия в суде подчеркнула, что Сигала задержали при попытке скрыться. Сам Сигал не признает вину.

Всего в рамках уголовного дела о хищениях материнского капитала были задержаны 17 человек.

По версии следствия, они контролировали около 400 фирм в 300 городах. Мошенники разыскивали малообеспеченных неблагополучных женщин, получивших сертификат на материнский капитал, и предлагали им оформить фиктивную сделку по покупке жилья. После этого отдавали часть денег женщине, а от 30 до 80 процентов забирали себе. Путем незаконного обналичивания материнского капитала им удалось похитить из бюджета десять с половиной миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG