Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович: экономический шантаж России мешает сближению Украины с ЕС


Акция протеста против нежелания правительства Украины подписать договор с ЕС (Киев, 21 ноября 2013 года)

Акция протеста против нежелания правительства Украины подписать договор с ЕС (Киев, 21 ноября 2013 года)

Экономическое давление и шантаж со стороны России мешает Киеву подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал в телефонном разговоре с Далей Грибаускайте, президентом Литвы, которая председательствует в ЕС.

Как сообщила в пятницу литовскому агентству BNS старший советник Грибаускайте по внешней политике Йовита Нялюпшене, Янукович рассказал об угрозах России ограничить импорт украинских товаров, что может принести Украине миллиардные убытки.

Лидер оппозиционной парламентской фракции объединения "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что все события последних трех лет – это спланированный сценарий продажи Украины, что президент нарушил конституцию и это является прямым основанием для импичмента.

В четверг вечером на Майдане Незалежности в Киеве около двух тысяч человек собрались на акцию протеста против решения украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Часть демонстрантов провели на площади всю ночь. Акция объявлена бессрочной.

Митинги проходят и в других городах Украины.

В социальных сетях появляются призывы присоединяться к участникам протестов в Киеве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG