Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукин просит прекратить судебные заседания с участием Кривова


Сергей Кривов в суде, 3 апреля 2013 года

Сергей Кривов в суде, 3 апреля 2013 года

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин просит председателя Замоскворецкого суда Москвы приостановить судебные заседания с участием Сергея Кривова, обвиняемого по так называемому "болотному делу" и проводящего в московском СИЗО голодовку.

Как сообщил сотрудник аппарата Лукина, посетивший Кривова в заключении, состояние его здоровья в настоящий момент критическое, возможно, его начнут кормить принудительно.

В пятницу же сопредседатели партии РПР-ПАРНАС также выразили опасения в связи с состояние здоровья Кривова, потребовали освободить его от участия в судебных заседаниях и провести независимое медицинское обследование.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека запросил у правительства России информацию о состоянии Кривова.

52-летний кандидат технических наук Сергей Кривов уже более 60 дней держит голодовку в знак протеста против несправедливого суда.

Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского во время столкновений на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Всего по "болотному делу" обвиняются около 30 человек. Правозащитники, оппозиция и гражданские активисты требуют их освобождения, считая уголовное дело против них политически мотивированным.

В пятницу же в Москве, у здания следственного изолятора "Матросская тишина", были задержаны десять участников акции в защиту политзаключенных. Об этом сообщает сайт ovdinfo.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG