Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Евросоюз давит на Украину


Президенты Украины и России – Виктор Янукович и Владимир Путин

Президенты Украины и России – Виктор Янукович и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Евросоюз давит на Украину, которая в четверг приостановила подготовку к подписанию соглашения об ассоциативном членстве с ЕС.

Выступая в пятницу на пресс-конференции после заседания Совета сотрудничества высшего уровня России и Турции, Путин сказал: "...По сути, мы услышали угрозу со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины – вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, это и есть шантаж".

Путин отметил, что Россию не устроит подписание Украиной договора о зоне свободной торговли с ЕС, поскольку это – учитывая наличие аналогичного соглашения между Москвой и Киевом – может убить целые отрасли российской экономики.

Российский президент отказался комментировать сообщение о телефонном разговоре президентов Украины и Литвы – Виктора Януковича и Дали Грибаускайте, в котором, как сообщила литовский представитель, украинский лидер рассказал об оказании Россией экономического давления на Киев. (Литва сейчас председательствует в ЕС.)

В Киеве, Львове и Ивано-Франковске проходят акции протеста против действий президента и правительства и в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Лидер оппозиционной фракции Верховной Рады "Батькивщина" – Арсений Яценюк призвал к импичменту Януковича, заявив, что его действия – это "спланированный сценарий продажи Украины".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG