Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия изучит решение трибунала ООН по "Арктик Санрайз" – МИД России


Россия изучит решение Международного трибунала по морскому праву по делу "Арктик Санрайз" и сформулирует свое отношение к нему. Об этом сообщил сегодня МИД России.

В российском дипведомстве выразили надежду, что трибунал подошел к рассмотрению данного дела объективно и при вынесении решения учел все аспекты имевшего место инцидента.

Особое внимание МИД России обращает, как отмечается в заявлении, на невыполнение государством флага своих международно-правовых обязательств и нарушение судном "Арктик Санрайз" предусмотренных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года условий реализации права свободы судоходства в исключительной экономической зоне иностранного государства.

Международный морской трибунал ООН в пятницу объявил, что Россия должна освободить корабль "Арктик Санрайз" и арестованных активистов "Гринпис".

Трибунал объявил, что удовлетворил ходатайство Нидерландов о временном освобождении корабля "Арктик Санрайз", который ходит под флагом этой страны. Решение касается и команды судна, задержанного российскими пограничниками 19 сентября.

Это постановление принято в рамках временных мер до вынесения решения международного арбитража.

Ранее Россия заявила, что не признает юрисдикцию трибунала.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG