Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первая леди Франции прерывает молчание


Президент Франции Франсуа Олланд и его партнер Валери Триервейлер

Президент Франции Франсуа Олланд и его партнер Валери Триервейлер

Первая леди Франции Валери Триервейлер заявила в пятницу, что больше не будет скрывать свои политические взгляды. Об этом сообщил Reuters.

В последнее время Триервейлер поддерживала традиционный имидж первой леди и не высказывалась по политическим вопросам. Это произошло после того, как в прошлом году она вызвала немалый шум, публично поддержав конкурента бывшего партнера президента Франсуа Олланда, Сеголен Руаяль, на парламентских выборах.

Триервейлер, которая не состоит в браке с Олландом, продолжала свою работу в качестве журналиста для глянцевого журнала "Пари-матч" даже после того, как он пришел к власти в мае 2012 года, но избегала писать о политике или высказываться публично.

В своей речи при получении премии имени Даниэль Миттеран, весьма откровенной супруги бывшего президента-социалиста Франсуа Миттерана, она заявила, что прерывает молчание. Триервейлер похвалила жену Миттерана, как женщину, которая прямо высказывала свои мысли, не слишком часто позировала для камер и отстаивала свои левые политические взгляды. По словам Триервейлер, госпожа Миттеран является для неё моделью поведения.

Олланд и Триервейлер сошлись в середине двухтысячных годов. У Олланда трое детей от Руаяль, которая баллотировалась в президенты Франции против Николя Саркози в 2007 году и проиграла. У Триервейлер трое детей от предыдущих союзов.

Олланд был недоволен выраженной Триервейлер в твиттере поддержкой социалисту Оливье Фалрони против Руаяль. Это открыло дорогу спекуляциям в желтой прессе, что Триервейлер завидует Руаяль. Руаяль проиграла выборы.

Во всех президентских поездках Олланда, чья популярность остается небывало низкой на фоне общего экономического кризиса, Триервейлер сопровождает его. Это происходило и во время недавнего визита в Израиль. В пятницу было объявлено, что президент Франции Франсуа Олланд и Валери Триервейлер в феврале 2014 года посетят Вашингтон и будут приняты президентом Обамой.
XS
SM
MD
LG