Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты, поддержавшие Сергея Кривова, отпущены из полиции


В пятницу вечером, после трёх часов пребывания в полицейском участке, отпущены десять человек, задержанных у московского следственного изолятора "Матросская тишина". Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Активисты движений «Солидарность» и «Комитет 6 мая» провели у СИЗО неразрешённую акцию солидарности с подследственным по "Болотному делу" Сергеем Кривовым. Участники акции растянули баннер с надписью «В этой тюрьме убивают Сергея Кривова».

52-летний арестованный два месяца держал голодовку, протестуя, в частности, против нарушения его прав на ознакомление с протоколами судебных заседаний. Вскоре после задержания активистов стало известно, что Кривов прекратил голодовку, врачи оказывают ему первую помощь и проводят его обследование.

Сергею Кривову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Кроме него, подсудимыми по "Болотному делу" являются 11 человек. Всего после столкновений полицейских с демонстрантами 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, под следствием оказались 30 человек.
XS
SM
MD
LG