Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве проходят переговоры по ядерной программе Ирана


Глава МИД РФ Сергей Лавров в аэропорту Женевы, 22 ноября

Глава МИД РФ Сергей Лавров в аэропорту Женевы, 22 ноября

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле считает реальной возможность достижения соглашения по ядерной программе Ирана. Однако, по его словам, "для этого еще многое предстоит сделать". Вестервелле заявил об этом сегодня по прибытии в Женеву, где проходят консультации между главами МИД Ирана и шести мировых держав.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг назвал "трудными" эти переговоры, отметив, что между сторонами продолжают оставаться серьезные разногласия.

Сегодня же в Женеве состоялась получасовая встреча между госсекретарем США Джоном Керри и главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым. Подробности встречи не приводятся.

Нынешний раунд консультаций по иранской ядерной программе начался в среду. По данным информационных агентств, в ходе состоявшихся вчера обсуждений между главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом был достигнут прогресс по ключевым вопросам.

В свою очередь китайские СМИ сообщают со ссылкой на МИД Китая, что переговоры достигли "финального момента".

США, Китай, Россия, Франция, Великобритания и Германия предлагают Ирану смягчение санкций в обмен за отказ от некоторых аспектов ядерной программы.

Страны Запада подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Иран отвергает эти обвинения.
XS
SM
MD
LG