Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иванов: экологи "Гринпис" смогут покинуть Россию после юридических решений


Единственный оставленный под арестом активист "Гринпис" - судовой радист Колин Рассел из Австралии

Единственный оставленный под арестом активист "Гринпис" - судовой радист Колин Рассел из Австралии

Освобожденные под залог активисты "Гринпис" смогут покинуть Россию, как только вопрос будет урегулирован юридически. Об этом заявил в субботу в Выборге глава администрации российского президента Сергей Иванов. "Здесь все надо решать в юридической плоскости, в политическую плоскость мы это не переводим и переводить не будем", – отметил Иванов.

Отвечая на вопрос финских журналистов о вчерашнем решении Международного трибунала ООН по морскому праву освободить судно "Гринпис" Arctic Sunrise, задержанное в России, а также его экипаж и пассажиров, Иванов сказал, что Москва никак реагировать на это не будет, поскольку с самого начала отказалась участвовать в арбитражном процессе.

(При ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997 году Россия отказалась принимать предусмотренные в ней процедуры урегулирования споров, ведущие к обязательным для сторон решениям.)

В пятницу в Петербурге под залог были отпущены 29 из 30 активистов "Гринпис", задержанных на борту Arctic Sunrise.

Жалоба адвокатов единственного оставленного под арестом – судового радиста Колина Рассела из Австралии – будет рассмотрена в начале будущей недели.

Вчера активисты российского отделения "Гринпис" заявили, что в субботу планируют провести в Москве санкционированную акцию в поддержку попавших под суд соратников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG