Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла санкционированная акция "Гринпис"


Радист судна "Арктик санрайз" Колин Рассел - единственный из задержанных активистов "Гринпис", кто остался под арестом

Радист судна "Арктик санрайз" Колин Рассел - единственный из задержанных активистов "Гринпис", кто остался под арестом

В Москве прошла санкционированная акция "Гринпис" в поддержку попавших в России под суд соратников с борта судна Arctic Sunrise.

Как рассказала Интерфаксу пресс-секретарь российского отделения организации Мария Фаворская, в парке "Сокольники" были разбиты так называемые "арктические палатки", чтобы проинформировать людей о судьбе команды Arctic Sunrise, которая была задержанf после попытки провести акцию против добычи нефти в Арктике.

Ранее в субботу глава администрации российского президента Сергей Иванов заявил, что отпущенные под залог активисты "Гринпис" смогут покинуть Россию, как только вопрос будет урегулирован юридически. Выступая в Выборге, где открывал городскую библиотеку, Иванов также сказал, что Москва не будет реагировать на принятое накануне Международным трибуналом ООН по морскому праву решение освободить судно Arctic Sunrise, задержанное в России, а также его экипаж и пассажиров. Иванов напомнил, что Россия с самого начала отказалась участвовать в арбитражном процессе.

(При ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997 году Россия отказалась принимать предусмотренные в ней процедуры урегулирования споров, ведущие к обязательным для сторон решениям.)

В пятницу в Петербурге под залог были отпущены 29 из 30 активистов "Гринпис", задержанных на борту Arctic Sunrise 19 сентября после попытки провести акцию протеста около нефтяной платформы "Газпрома" в Баренцевом море.

Жалоба адвокатов единственного оставленного под арестом – судового радиста Колина Рассела из Австралии – будет рассмотрена в начале будущей недели.
XS
SM
MD
LG