Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При ударах по сирийскому городу Алеппо погибли 40 человек


На севере Сирии в результате ракетных ударов правительственных войск в субботу в городе Алеппо погибли не менее сорока человек, в основном мирные жители. Десятки людей ранены.

Как сообщили сирийские правозащитники, по меньшей мере шесть ударов с воздуха были нанесены по тем районам города, которые контролируют повстанцы.

Ранее в субботу в провинции Тартус было совершено покушение на министра по вопросам национального примирения Али Хайдара. По данным телеканала "Эль-Ихбария", он не пострадал. Никаких подробностей не приводится.

В то же время, неназванный источник в сирийском правительстве сообщил агентству Reuters, что в момент нападения на машину министра его в ней не было.

Али Хайдар входит в так называемую "патриотическую оппозицию", объединяющую политические силы, которые считают себя оппонентами правящей партии президента Башара Асада "Баас".

Ситуацию в Сирии обсуждали в субботу в Женеве на закрытой встрече глава МИД России Сергей Лавров и посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими.

Гражданская война в Сирии унесла жизни уже более ста тысяч человек.
XS
SM
MD
LG