Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США отбудет из Женевы в воскресенье


Джон Керри прибыл в Женеву 23 ноября 2013 года

Джон Керри прибыл в Женеву 23 ноября 2013 года

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье отправится в Лондон из Женевы, где он участвует в переговорах по ядерной проблеме Ирана.

Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря госдепартамента Джен Псаки.

Сообщение об отъезде Керри совпало с заявлениями руководителя иранской делегации Аббаса Аракчи о том, что переговоры были сложными и что Иран не уверен в том, что удастся достигнуть соглашения в субботу.

Керри отправится в Лондон 24 ноября для переговоров с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом и премьер-министром Ливии Али Зейданом, сообщила Джен Псаки.

В субботу утром Керри прибыл в Швейцарию вместе с другими министрами иностранных дел в связи с растущими надеждами о возможности ядерной договоренности между странами шестерки и Ираном.

Во встрече приняли участие главы дипломатических ведомств всех стран "шестерки" и Ирана. Министры стран "шестерки" провели в субботу отдельную встречу, в которой Иран участия не принимал, - для координации своих позиций.

Представитель иранской делегации проинформировал, что споры на переговорах идут в отношении формулировок соглашения и стороны не успевают согласовать текст.

По сообщениям иранских СМИ, основные разногласия на переговорах между Ираном и "шестеркой" касаются дальнейшего обогащения урана на иранской территории и строительства ядерного реактора в Араке.

Заместитель министра иностранных дела Ирана Аббас Аракчи заявил, что стороны не могут достигнуть "сбалансированной договоренности" по ядерной проблеме, поскольку переговоры очень сложны. Представители других делегаций также указывали. что сохраняются трудности препятствующие подписанию соглашения, ограничивающего иранскую ядерную программу в обмен на облегчение санкций в отношении этой страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG