Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В боях под Дамаском погибли 160 человек


Сирийские беженцы

Сирийские беженцы

В Сирии в боях под Дамаском между правительственными силами и повстанцами за последние двое суток собеих сторон погибли не менее 160 человек.

Как передаёт France-Presse со ссылкой на базирующийся в Великобритании Центр по наблюдению за правами человека в Сирии, среди погибших 55 повстанцев, 41 джихадист из связанных с «Аль-Каидой» группировок, 36 военнослужащих, 20 бойцов иракской шиитской группировки, воюющей на стороне армии, и восемь членов проправительственного ополчения.

По данным правозащитников, бои начались в пятницу, когда повстанцы атаковали контрольно-пропускные пункты и военные посты в районе Восточная Гоута, находящемся под их контролем. Отмечается, что повстанцы пытались снять продолжающуюся несколько месяцев осаду этого района сирийской армии.

Восточная Гоуда – является одним из областей, где в августе произошла химическая атака, в совершении которой США и другие страны мира обвинили режим Башара Асада.

С начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 года погибли более 120 тысяч человек, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома.
XS
SM
MD
LG