Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске задержаны четыре активиста "другой России"


В Иркутске в воскресенье во время Эстафеты Олимпийского огня сотрудники полиции задержали четверых активистов регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия». Молодые люди находились в разных местах среди зрителей на маршруте Эстафеты и планировали высказать свое отношение к Олимпиаде.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, иркутских другоросов полицейские задержали по ориентировке. Якобы с 20 на 21 ноября в городе произошло разбойное нападение, и молодые люди силуэтами похожи на нападавших. Об этом им сообщили сотрудники полиции. Сами активисты связывают это задержание с тем, что они планировали в день Эстафеты Олимпийского огня провести в Иркутске акции протеста против Олимпиады в Сочи.

Активисты «Другой России» хотели организовать санкционированный пикет против Олимпиады, но администрация Иркутска не согласовала им акцию. После этого иркутские другоросы решили, что проведут два одиночных пикета, на которые не требуется разрешение властей.

В отделении полиции у них сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и взяли показания, где они были во время предполагаемого преступления.
XS
SM
MD
LG