Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Украины: компенсация ЕС - недостаточна


Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров

Помощь Евросоюза, предложенная Украине в размере 1 миллиарда евро в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, крайне мала, считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он заявил в интервью Первому каналу Российского телевидения.

По его словам, один миллиард евро – «это ничего». Это можно сказать, помощь нищему на паперти, заявил Азаров.

Он напомнил, что Украина обращалась к ЕС с просьбой компенсировать её потери, которые могут произойти в результате закрытия для неё рынков России и других стран СНГ после подписания ассоциации с Евросоюзом.

По словам премьера, самый главная компенсация для Украины издержек ассоциации с ЕС – сохранение нормального торгового режима с Россией, когда товарооборот был 50 миллиардов долларов в год. Глава украинского правительства напомнил, что продукция машиностроения Украины на 75 процентов идет в Россию, а на 80 процентов в страны СНГ.

По мнению премьер-министра Украины, его страна не могла поставить крест на главных отраслях своей экономики, не получив компенсации от ЕС.

По его словам, Украина стремится к евроинтеграции, к перспективе членства в ЕС, но у неё есть свои интересы.

Азаров заявил, что правительство Украины не боится массовых акций в поддержку евроинтеграционного курса Украины. В воскресенье в Киеве и во многих городах Украины прошли манифестации против приостановки процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG