Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "Яблоко" поддержала требования об отмене строек в Ясенево


Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

В московском микрорайоне Ясенево в воскресенье прошел митинг против незаконных строек на территории района. В нем принял участие лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, поступившем на Радио Свобода.

Жители потребовали приостановить строительство всех спорных объектов вокруг жилых домов до проведения межевания, а также отправить в отставку руководителей префектуры Юго-Западного округа Москвы и управы Ясенево.

Лидер "Яблока" пообещал направить обращения в Следственный комитет для выяснения причастности местных чиновников к коррупционным схемам.

В Ясенево существует ряд проблем, которые волнуют жителей. Это строительство коммерческих объектов во дворе дома 19 по Литовскому бульвару и около дома номер 8 на улице Вильнюсской. Речь также идёт о сносе гаражей на улице Рокотова, после которого там планируется стройка.

Протесты москвичей против незаконной застройки, наносящей ущерб жилой среде человека и разрушающей условия для нормальной жизни, уже не раз приводили к отмене решений властей.
XS
SM
MD
LG