Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине оппозиция требует созвать заседание Рады


Евромайдан в Киеве

Евромайдан в Киеве

Оппозиционные фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» передали в парламент Украины заявление, в котором требуют немедленного созыва внеочередного заседания Верховной Рады в среду, 27 ноября.

Оппозиция хочет рассмотреть вопросы, которые позволят заключить соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Ранее украинское правительство объявило, что приостанавливает процесс евроинтеграции, объяснив это тем, что ЕС отказывается от финансовой поддержки Украины, оказавшейся в сложной экономической ситуации.

Между тем в Киеве продолжается бессрочная акция протеста. Несколько сотен человек провели всю ночь в палаточном городке возле Украинского дома. Поздно вечером в воскресенье бойцы спецподразделения «Беркут» попытались разогнать участников Евромайдана. Милиция вновь применила слезоточивый газ и дубинки. Пострадали несколько человек. Однако демонстрантам удалось отстоять палаточный лагерь, который они оградили металлическими щитами.

По данным лидеров оппозиции, на Европейской площади Киева в Народном вече "За европейскую Украину" в воскресенье приняли участие более ста тысяч человек. По сведениям правоохранительных органов, число участников было около 50 тысяч. Акции прошли и в других городах Украины.
XS
SM
MD
LG