Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве оппозиция пикетирует здание правительства


Бойцы спецподразделения "Беркут" у здания правительства Украины

Бойцы спецподразделения "Беркут" у здания правительства Украины

В Киеве сторонники оппозиции пикетируют здание Кабинета министров Украины. Они требуют отставки правительства Николая Азарова, приостановившего подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Въезд на территорию здания правительства перекрыт железными ограждениями, во дворе находятся не менее 10 автобусов с бойцами милицейских спецподразделений, сообщает РИА "Новости". Вчера попытка демонстрантов прорваться в здание закончилась столкновениями с милицией, которая применила слезоточивый газ.

Сегодня в Киеве продолжается бессрочная акция сторонников евроинтеграции. Более сотни человек провели на улице всю ночь. В украинской столице действуют два лагеря участников протестов. Один организован оппозицией на Европейской площади, другой возник стихийно на Майдане Незалежности. С самого утра там собираются люди. Ночью милиция, применив слезоточивый газ и дубинки, попыталась оттеснить участников акции с Европейской площади. Пострадали несколько человек. Демонстрантам удалось отстоять палаточный лагерь, который они оградили металлическими щитами.

Оппозиционные фракции требуют немедленного созыва внеочередного заседания Верховной рады в среду, 27 ноября. Оппозиционеры добиваются принятия законов, которые позволят заключить соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Вчера в акциях оппозиции "За европейскую Украину!" в Киеве приняли участие, по разным данным, от 50 до 100 тысяч человек. Митинги прошли и в других украинских городах.
XS
SM
MD
LG