Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершено расследование дела Удальцова и Развозжаева


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Завершено расследование уголовного дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года и в подготовке к организации беспорядков в других городах России.

Материалы дела будут переданы в Генпрокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение, после чего дело передадут в суд, сообщается на сайте Следственного комитета.

Уголовное дело на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева завели почти год назад, после того как в эфире НТВ показали документальный фильм "Анатомия протеста – 2". В нем утверждалось, что российская оппозиция якобы готовит силовой захват власти на зарубежные деньги. Они вины не признают.

Еще один обвиняемый по делу, активист "Левого фронта" Константин Лебедев признал вину, заключил сделку со следствием и был осужден на два с половиной года.

Развозжаев дожидается суда в СИЗО. Удальцов находится с февраля под домашним арестом. Обоим грозит длительное тюремное заключение.
XS
SM
MD
LG