Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве новые столкновения демонстрантов с милицией


Столкновения демонстрантов с милицией у здания правительства в Киеве

Столкновения демонстрантов с милицией у здания правительства в Киеве

В Киеве вновь произошли столкновения с милицией сторонников оппозиции, которые сегодня с утра пикетируют здание Кабинета министров Украины. Они требуют отставки правительства Николая Азарова, приостановившего подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Милиция, пытаясь оттеснить демонстрантов от здания, применила слезоточивый газ и дубинки. Участники протестов, в свою очередь, срывали с сотрудников милиции шлемы и бросали в них различные предметы.

Сегодня же стало известно, что власти возбудили уголовное дело в связи со вчерашними столкновениями демонстрантов с милицией. Поданы жалобы и на действия сотрудников правоохранительных органов.


Сегодня в Киеве продолжается бессрочная акция сторонников евроинтеграции. Вчера в митинге оппозиции "За европейскую Украину!" в Киеве приняли участие, по разным данным, от 50 до 100 тысяч человек. Акции прошли и в других украинских городах.

Оппозиционные фракции требуют немедленного созыва внеочередного заседания Верховной рады в среду, 27 ноября. Оппозиционеры добиваются принятия законов, которые позволят заключить соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG