Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону осужден блогер Сергей Резник


Сергей Резник за несколько минут до того, как на него надели наручники. Фото Григория Бочкарева, 26 ноября 2013 года

Суд Первомайского района Ростова-на-Дону приговорил журналиста и блогера Сергея Резника к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима за публичное оскорбление представителя власти в сети Интернет, за ложный донос и коммерческий подкуп.

Судом, в частности, было установлено, что Резник в марте-мае прошлого года в целях публичного оскорбления председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьевой написал и разместил в сети в своем аккаунте в "Живом журнале" несколько постов, негативным образом характеризующих представителя власти – председателя Арбитражного суда Ростовской области.
Помимо этого суд счел убедительным представленные следствием доказательства о том, что журналист в августе 2012 года передал работнику станции технического осмотра две тысячи рублей за получение диагностической карты, так называемого "техосмотра".

Резник признан виновным и в ложном доносе – суд счел убедительной версию следствия о том, что угрозы по телефону о физической расправе над ним и членами его семьи организовал сам журналист.

Судья также изменила меру пресечения с подписки о невыезде на взятие осужденного под стражу прямо в зале суда.

Расследование еще по двум уголовным делам, возбужденным в отношении Резника, еще продолжается, сообщил корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG