Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве и других городах Украины проходят акции за участие в евроинтеграции


Участники бессрочной акции за участие Украины в евроинтеграции (Киев, в ночь на 26 ноября 2013 года)

Участники бессрочной акции за участие Украины в евроинтеграции (Киев, в ночь на 26 ноября 2013 года)

В Киеве около 100 человек продолжают пикетировать здание правительства, требуя продолжить процесс интеграции Украины в ЕС и отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова.

Как сообщает "Интерфакс", акция проходит мирно. Перед собравшимися выступили оппозиционные депутаты парламента, они призывали митинговать каждый день.

К протестующим присоединились несколько сот киевских студентов, объявивших во вторник забастовку. Радио Свобода ведет прямую трансляцию из Киева.

Забастовку объявили также студенты Ужгорода. С 25 ноября бессрочно бастуют студенты Ивано-Франковска.

Митинг в поддержку участия Украины в евроинтеграции вновь проходит и в Симферополе. По данным "Украинской правды", на улицы вышли 600 человек.

Журналист и гражданский активист Андрей Черников рассказал агентству "УНИАН", что вчерашние столкновения у здания правительства в Киеве были спровоцированы, по всей видимости, самими митингующими.

Вчера же бессрочную голодовку объявила находящаяся в тюрьме бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Акции протеста на Украине начались 21 ноября после того, как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось заключить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.
XS
SM
MD
LG