Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Оргкомитет Вселенского гражданского форума зарегистрировал в качестве одного из своих участников даже наше Общество российских политзаключенных, но, видно, что-то не сложилось, и о своем обещании они благополучно забыли. Так что представители Общества на форум не попали, чему, впрочем, не сильно огорчились. Те, кто отсидел свой срок в советских лагерях за правозащитную деятельность – когда Алексей Кудрин протирал штаны аспирантом в институте экономики АН СССР, – не вписываются в программу или, как любят сегодня говорить, в парадигму Кремля.

Форум состоялся, речи звучали бурные, даже клеймили власть за ее неспособность найти правильный вектор развития и за ее "наезды" на НКО, включая преследования правозащитных организаций как "иностранных агентов".

В интернете и СМИ появились публикации с весьма интригующими названиями: "Кудрин как ключ общества к вертикали Путина". Но если Кудрин и ключ, то разводной, и та столбовая дорога, на которую Кудрин хочет вывести народ России, будет дорогой, где столбы будут стоять посередине, а не вдоль ее. Это пока далеко не всем понятно, даже тем, кто отметился на этом великосветском мероприятии.

Друг Путина может повести все НКО и прочий активный люд только в том направлении, в котором вел Иван Сусанин в свое время войско польских шляхтичей
Друг Путина, жаждая быть (с чего бы это?) "оппозиционным" лидером либералов, может повести все НКО и прочий активный люд только в том направлении, в котором вел Иван Сусанин в свое время войско польских шляхтичей. Не может такого быть, чтобы волк и овца жили мирно в одном хлеву. Это противоречит всем законам диалектики. Лично я не увидел ровным счетом никакого итога этого помпезного события года. Если даже мы, не обладая знаниями всех тонкостей внутренних интриг Кремля, понимаем, что все это не более чем продолжение какого-то давно и хорошо срежиссированного спектакля, то возникает естественный вопрос: для кого они старались?

Будучи министром финансов, А.Кудрин и пальцем не пошевелил, чтобы привести банковскую систему России в соответствие с мировыми стандартами – она и по сей день кое в чем работает по советским нормативам! О какой компетенции в остальных сферах общественной жизни этого "либерала" можно вообще говорить? Ради чего собирался этот Форум? Поговорить и разойтись, чтобы продолжить пилить ту гирю, которую так безуспешно пилил Шура Балаганов? Уважаемые люди собрались вместе, чтобы высказать наболевшее и на кофе-брейке сказать случайному журналисту или визитеру из провинции: "Ну, доколе же?!" Так на этот вопрос и они сами не смогут ответить.

О каких реформах вообще может идти речь при существующей "вертикали власти"? Власть уже сама перестала понимать, в какой системе координат она находится. Не без участия "великого либерала" А. Кудрина была создана уникальная модель "монетизации льгот", при которой пенсионер получает пенсию от федерального правительства, а льготы – от регионального. Это походило скорее на обыкновенную шизофрению, а не на глубокомысленное экономическое решение правительства.

Пенсионеров в России сделали практически крепостными, потому что любая поездка за пределы своего региона будет чревата для них немыслимыми
Кудрину предрекают борьбу с Навальным и Прохоровым "за место под солнцем" на "опушке либерализма", вот пусть с ними там и борется
расходами, особенно в столицу. К примеру, пенсионер Петербурга тратит на проезд в общественном транспорте своего города 400 рублей в месяц, имея льготу на проездной документ, но он потратит столько же в столице за 3-4 дня на один только транспорт и уже безо всяких льгот! Не так давно поставили памятник реформатору всех времен и народов Егору Гайдару, который смог доказать, что изъять законным образом все сбережения у народа целой страны возможно. Своим экспериментом он лишний раз подтвердил всем известное правило "сохранения энергии": если где-то убыло, то это значит, что где-то прибыло. Если народ всей России в одночасье баснословно обеднел, то кто-то в это одночасье сказочно обогатился.

Оттуда и берут истоки все ручейки и речки экономических и политических реформ в России, одним из которых является бывший министр финансов Кудрин и его замечательный Комитет гражданских инициатив. Ему предрекают борьбу с Навальным и Прохоровым "за место под солнцем" на "опушке либерализма", вот пусть с ними там и борется. Только какое это имеет отношение к народу, демократизации общества и, тем более, к оппозиции.

Герман Обухов – политзаключенный в СССР, сопредседатель Общества российских политзаключенных, председатель Оргкомитета Международного форума политзаключенных СССР и стран Варшавского договора. Автор пяти книг и восьми киносценариев

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG