Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры двух киевских "евромайданов" едины


Митинг за ассоциацию Украины с ЕС (перед зданием правительства, Киев, 26 ноября 2013 года)

Митинг за ассоциацию Украины с ЕС (перед зданием правительства, Киев, 26 ноября 2013 года)

Лидеры двух киевских "евромайданов" – акций протеста с требованием интеграции Украины в ЕС – заявили, что они едины.

В обнародованном во вторник совместном заявлении говорится, что во вторник в десятках украинских городов на улицы вышли сотни тысяч людей, чтобы поддержать идею европейской ассоциации.

Заявление подписали лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, сторонники которых собрались на Европейской площади Киева, и организаторы митинга на Майдане Незалежности.

Радио Свобода ведет прямую видеотрансляцию из Киева.

При этом в Черкасске, Луганске, Чернигове, Одессе, Харькове, Днепропетровске и Кременчуге суды запретили массовые акции.

Во вторник же политсовет белорусской Объединенной гражданской партии (ОГП) выразил солидарность с гражданами Украины, которые "вышли на улицу, чтобы засвидетельствовать свою приверженность европейским ценностям и стандартам". Заявление партии опубликовано на ее странице в фейсбуке.

Акции протеста на Украине начались 21 ноября, после того как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось заключить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.
XS
SM
MD
LG