Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Янукович подтвердил, что поедет на саммит в Вильнюсе


Украинские студенты на митинге в Киеве

Украинские студенты на митинге в Киеве

Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и Украина будет экономически готова к этому шагу, - заявил во вторник украинский президент Виктор Янукович.

Он подтвердил своё намерение поехать на саммит «Восточного партнёрства» в Вильнюсе, который пройдёт 28-29 ноября. «На сегодня планы пока не меняются», - сказал Янукович.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировалось подписать на вильнюсском саммите. Однако 21 ноября правительство Николая Азарова решило остановить подготовку к заключению договора. С четверга на Украине продолжаются акции сторонников евроинтеграции. В Киеве массовые митинги проходят на Майдане Незалежности, у здания правительства на Европейской площади. Во вторник к протестующим против действий украинских властей присоединились студенты крупнейших киевских вузов, студенты из Львова. Вечером около здания правительства в Киеве выстроились около 300 сотрудников спецподразделения «Беркут».

Приморский районный суд Одессы во вторник арестовал лидера местного «евромайдана» Алексея Черного на пять суток. Его признали виновным по статьям «мелкое хулиганство» и «неповиновение законным требованиям сотрудника милиции».

Во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что отложить подписание договора об ассоциации с ЕС Киеву порекомендовала Москва.

Российский президент Владимир Путин предложил провести трёхсторонние переговоры - Россия-Украина-ЕС - на уровне бизнес-сообществ.
XS
SM
MD
LG