Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осуждённый за убийство Егора Свиридова жалуется на пытки


Аслан Черкесов на оглашении приговора в суде

Аслан Черкесов на оглашении приговора в суде

Аслан Черкесов, отбывающий 20-летний срок заключения в красноярской колонии по обвинению в убийстве в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, жалуется на пытки и принудительное лечение галоперидолом, пишут «Известия».

По словам его матери, адвокат после последней встречи с Черкесовым в ноябре рассказала, что он находится в ужасающем состоянии.

Родственники Черкесова просят Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) срочно вмешаться и спасти его от избиений со стороны сотрудников колонии и принудительного психиатрического лечения.

ФСИН все обвинения отвергает и утверждает, что Черкесов имеет репутацию злостного нарушителя режима – более 30 взысканий за два года, а лечат его от нервно-психического заболевания.

Ожидается, то сегодня в колонию приедет общественная наблюдательная комиссия, которая оценит состояние Черкесова.

Два года назад Мосгорсуд приговорил уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова к 20 годам колонии строго режима за убийство в декабре 2010 года футбольного болельщика Егора Свиридова. Реакцией на его смерть стали массовые выступления болельщиков и националистов на Манежной площади в Москве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG