Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве – новый пикет в поддержку "узников Болотной"


Акция в поддержку "узников Болотной". Москва 6 мая 2013 года

Акция в поддержку "узников Болотной". Москва 6 мая 2013 года

В Москве сегодня состоится массовый пикет в поддержку "узников Болотной".
Цель акции – выразить свое отношение к произволу властей и полиции при проведении разрешенного шествия 6 Мая 2012 года на Болотной площади в Москве и донести информацию о массовых нарушениях в ходе судебных процессов по так называемому "болотному делу".

На пикете, который согласован с властями, будут собираться подписи за амнистию политзаключенных.

Во вторник в Москве у приемной президента России началась бессрочная акция в поддержку обвиняемых по "болотному делу". Ее инициатор Евгений Левкович написал в Facebook: "Я не знаю, что у нас получится. Скорее всего, ничего. На 99,9 процентов нас не услышат, над нами посмеются, нас будут возить по отделениям полицейские. Через пару недель мы соберем, дай Бог, тысячу подписей, о нас забудут, и мы останемся стоять на улице до обморожения. Мы будем стоять там каждый день, пока невиновные люди не окажутся на свободе".

Участники акции намерены собрать подписи под письмом к Владимиру Путину, текст которого был размещен в социальных сетях. В нем, в частности, говорится, что его авторы "не имеют политических амбиций" и "не представляют интересов людей, стремящихся к власти", они добиваются прямого и публичного разговора с главой государства о том, что произошло на Болотной площади, и о судьбе арестованных.

6 мая 2012 года массовая акция за честные выборы вылилась в столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. Власти расценили произошедшее как массовые беспорядки. Было заведено уголовное дело. Обвинения в участии в беспорядках на Болотной площади или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек. В Никулинском суде продолжается рассмотрение дела в отношении 12 обвиняемых по этому делу.
XS
SM
MD
LG