Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК возбудил дело о нападении на посетителей клуба в Рязани


Рейд полиции в ночном клубе в Рязани 6 октября 2013 года

Рейд полиции в ночном клубе в Рязани 6 октября 2013 года

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи избиением посетителей рязанского ночного клуба "Дом культуры".

В нападении подозреваются сотрудники полиции. Дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".

Рейд полиции был проведен в ночном клубе 6 октября. 38 посетителей рок-концерта были задержаны. На них составили девять протоколов об административных правонарушениях.

Директор клуба Иван Вотяков описал действия полиции на своей странице "ВКонтакте". По его словам, посетителей клуба заставили встать лицом к стене и продержали так несколько часов. Сотрудники ОМОНа били задержанных ногами, дубинками, применяли электрошокеры. Неоднократные замечания о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии, полностью игнорировались, написал Вотяков. Больше всего, по заявлениям очевидцев, пострадал Илья Требухин. Его тесть разместил "ВКонтакте" фотографии травм зятя и написал заявление в полицию.

После скандала в соцсетях региональное управление МВД опубликовало заявление, в котором обвинило в произошедшем посетителей клуба.
XS
SM
MD
LG