Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве лидеры оппозиции не смогли попасть на заседание правительства


Сторонники евроинтеграции Украины на акции в Киеве

Сторонники евроинтеграции Украины на акции в Киеве

Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко не смогли попасть на заседание правительства, чтобы передать министрам требования демонстрантов.

Все входы оказались заблокированы, сообщил участникам акции Кличко.
Сегодня утром у здания правительства вновь проходит пикет сторонников евроинтеграции, которые требуют подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС и отставки кабинета министров. В понедельник и во вторник у здания правительства в Киеве произошли столкновения участников протеста с милицией.

Сегодня участники двух акций за сближение с ЕС в Киеве объединились на Майдане Независимости. С призывом объединиться на Майдане без партийных флагов и лозунгов к участникам протестов обратилась бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок.

Президент Виктор Янукович заявил вчера в интервью украинским телеканалам, что Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и Украина будет экономически готова к этому шагу.

Акции сторонников евроинтеграции проходят в Киеве и других городах Украины с 21 ноября после того, как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Вчера к демонстрантам в Киеве присоединились студенты. Сегодня объявлена предупредительная всеукраинская студенческая забастовка.

Немедленный созыв в среду внеочередного заседания Верховной рады требуют оппозиционные фракции, также добивающиеся евроинтеграции Украины.
XS
SM
MD
LG