Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте выдан ордер на арест двух лидеров протестного движения


В Египте прокурор выдал ордер на арест двух лидеров протестного движения по обвинению в подстрекательстве к массовым выступлениям.

Арест главы молодежного движения "6 Апреля" Ахмеда Махера и Алаы Абделя Фаттаха был санкционирован после того, как во вторник они были задержаны вместе с 24 участниками демонстрации около парламента в Каире с требованием отменить новый закон об ограничении массовых акций.

Задержанным предъявлены обвинения в грабежах, нападениях на госслужащих, краже радиоустройств и проведении несанкционированной акции.

Новый закон о массовых протестах, принятый в минувшее воскресенье, вызвал возмущение некоторых египтян и резкую критику правозащитников, которые назвали его ударом по политическим свободам.

Со времени смещения военными президента-исламиста Мохаммеда Мурси 3 июля этого года в стране начались гонения на его сторонников: были убиты сотни людей, более двух тысяч задержаны, включая самого Мурси и руководство движения "Братья-мусульмане".

Новые власти Египта, опирающиеся на военных, заявляют, что они не против мирных демонстраций и просто хотят восстановить общественный порядок в стране.
XS
SM
MD
LG