Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Перми не поддержал требование прокуратуры к "Мемориалу"


Суд в Перми отказался поддержать требования прокуратуры о включении местного молодежного "Мемориала" в реестр "иностранных агентов".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию правозащитного центра. Представление заместителя прокурора Пермского края в адрес регионального молодежного "Мемориала" судья Ленинского районного суда города признала незаконным. Правозащитники отметили, что 19 ноября аналогичное решение было вынесено в Екатеринбурге, где суд отказался поддержать требование прокуратуры о признании "иноагентом" екатеринбургского "Мемориала".

Ни одна из региональных организаций, входящих в правозащитное общество "Мемориал", не будет регистрироваться в качестве "иностранного агента", заявил в конце сентября руководитель общества Арсений Рогинский. "Это невозможно для "Мемориала", - подчеркнул он.

Российские правозащитники бойкотируют вступивший в силу в прошлом году закон о некоммерческих организациях, который требует от организаций, получающих зарубежные гранты и участвующих в политической деятельности, регистрироваться в качестве "иностранных агентов".
XS
SM
MD
LG