Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пакистане в полицию направлено письмо с обвинениями в адрес ЦРУ


Партия бывшего пакистанского игрока в крикет Имрана Хана "Техрик-е-Инсаф" обратилась в полицию с обвинениями в адрес директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джона Бреннана и еще одного человека, который в заявлении партии указан как руководитель резидентуры ЦРУ в Пакистане.

В обращении "Техрик-е-Инсаф" упоминается атака с использованием беспилотного самолета в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва на прошлой неделе. Тогда ударам с воздуха подверглось здание религиозной школы, связанной с экстремистской сетью "Хаккани". По некоторым сведениям, в результате ударов погиб один из лидеров "Хаккани" и еще пять человек.

Сторонники Имрана Хана настаивают на том, чтобы Бреннан и второй человек, чье имя указано в письме партии в полицию, были официально названы подозреваемыми в убийстве, а также в "ведении войны против Пакистана".

"Техрик-е-Инсаф", которая возглавляет коалиционное правительство Хайбер-Пахтунхвы, уже долгое время ведет кампанию против предполагаемых американских операций с использованием беспилотников, наносящих удары по объектам талибов и боевиков "Аль-Каиды". Хан обвиняет Вашингтон в намеренном препятствовании усилиям по налаживанию мирного диалога с радикальными исламистами.
XS
SM
MD
LG