Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошёл пикет в поддержку обвиняемых по "болотному делу"


В Москве в среду у станции метро «Университет», недалеко от здания Никулинского суда, активисты «Комитета 6 мая» провели согласованный с районными властями пикет в поддержку обвиняемых по так называемому «болотному делу».

Бессрочная акция солидарности с фигурантами дела, начавшаяся во вторник, продолжалась у здания приёмной президента России. Её инициатор – журналист Евгений Левкович – собирает подписи под письмом к Владимиру Путину, в котором добивается прямого и публичного разговора с главой государства о том, что произошло на Болотной площади, и о судьбе арестованных, - передаёт корреспондент Радио Свобода.

В среду на процессе, где слушается дело 12-ти человек, обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы в мае прошлого года, завершилось представление доказательств стороной обвинения. В слушаниях объявлен перерыв до 2 декабря, после чего начнётся представление материалов защиты.

Адвокаты считают грубым нарушением то, что суд не дал им достаточного времени на подготовку к этой стадии процесса. По словам Сергея Панченко - адвоката подсудимого Степана Зимина – защита просила срок до 9 декабря.
XS
SM
MD
LG