Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдут пикеты против насилия в отношении женщин


В Москве сегодня состоятся пикеты против насилия в отношении женщин.

Акция, организованная партией "Яблоко", приурочена к началу декады «16 дней против насилия в отношении женщины», которая проводится ежегодно под эгидой ООН.

В пикетах примут участие активисты Гендерной фракции партии, представители общественных и феминистских организаций. Их цель – привлечь внимание властей, СМИ и общества к теме насилия в отношении женщин и необходимости государственной поддержки пострадавших.

По данным правозащитной организации Amnesty International, каждые 40 минут в России в результате домашнего насилия погибает женщина, а каждый день 36 тысяч женщин в стране избиваются мужьями или сожителями. Причем 87 процентов из них не обращаются ни к врачу, ни в полицию, поскольку не ожидают от властей никакой помощи. Лидер Гендерной фракции «Яблока» Галина Михалева приводит статистику в отношении детей. Из-за насилия в семье ежегодно 2 тысячи детей кончают жизнь самоубийством и более 50 тысяч убегают из дома. По словам Михалевой, государственной поддержки жертв насилия практически нет. При европейской норме один кризисный центр на 100 тысяч населения, в России только в крупных городах работает один, иногда два кризисных центра.

Законопроект о защите от домашнего насилия, внесённый в Госдуму в прошлом году, до сих пор не рассмотрен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG