Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Екатеринбурге отказался арестовать журналистку Аксану Панову


Аксана Панова

Аксана Панова

Суд в Екатеринбурге отказался арестовать бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксану Панову, сообщает «Интерфакс». Панова останется под подпиской о невыезде.

Об изменении меры пресечения просил прокурор, утверждая, что журналистка причастна к публикации фотографий засекреченных свидетелей, проходящих по ее делу.

Панову обвиняют в том, что, будучи шеф-редактором портала, она вывела с его счетов 12 миллионов рублей и потратила на собственные нужды. Журналистка не отрицала, что обналичивала средства, но не считает свои действия преступными. Помимо этого, Пановой инкриминируют вымогательство денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и хищении 100 тысяч рублей. Ей может грозить до 15 лет заключения.

Панова считает дело сфабрикованным и связывает уголовное преследование с тем, что поддержала фонд Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" и критиковала областные власти.

Сегодня Евгений Ройзман, недавно избранный мэром Екатеринбурга, будет допрошен в качестве свидетеля в суде по делу Пановой. Об этом сам Ройзман написал в Твиттере.
XS
SM
MD
LG