Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков вины не признаёт


Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, против которого возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", вины не признаёт, сообщил его адвокат Константин Ривкин.

Сердюкова подозревают в халатности в связи со строительством автомобильной дороги в Астраханской области. Как сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следствие установило, что, будучи главой Минобороны, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу до базы отдыха "Житное". Работы проводились солдатами-срочниками. Дорогой же могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное" (до сентября этого года она принадлежала зятю экс-министра). По словам Маркина, государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

Статья "Халатность" подразумевает наказание в виде ареста на 3 месяца или года исправительных работ. До сих пор Сердюков проходил свидетелем по делу "Оборонсервиса".

Сегодня же стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора "Оборонсервиса" Сергея Хурсевича. Его подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. По версии следствия, он убедил итальянских поставщиков выдать броневики за машины скорой помощи, чтобы избежать уплаты сборов. Военная прокуратура заявляет, что руководство Минобороны знало о нарушениях.

КПРФ намерена организовать парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG