Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел митинг в защиту трудовых прав работников


Rally in Irkutsk, 28 November

Rally in Irkutsk, 28 November

В Иркутске в четверг состоялся митинг в защиту трудовых прав работников. На протест вышли сотрудники Иркутского авиационного завода.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, митинг организовали члены независимого профсоюза авиационного завода "Защита". Акцией протеста они планировали привлечь внимание общественности к проблемам нарушения трудовых прав. Говорили о дискриминации по признаку членства в профсоюзе, о низкой оплате труда, о несоблюдении работодателем условий охраны труда, а также о низкой активности работников в борьбе за свои трудовые права.

Лозунги акции протеста: "Хватит кормить желтый профсоюз!!!", "Зарплату, а не миску супа", "Мы – авиастроители, а не рабы", "Нам не нужен продажный суд", "Заставим работать чиновников для рабочих", "Рабочий, помни, в борьбе за свои права: закон на твоей стороне".

В завершение митинга собравшиеся подписали обращение к президенту России Владимиру Путину, копию которого отправят губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко.

Во время акции члены профсоюза "Защита" объявили, что готовы вести деятельность не только на "Иркутском авиационном заводе", но и работать с трудящимися любых организаций, находящихся на территории города Иркутска и Иркутской области.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG