Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская оппозиция призывает продлить миссию Кокса-Квасьневского


Лидеры трёх оппозиционных фракций украинского парламента – «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» - призвали Европарламент продлить мониторинговую миссию на Украине с участием экс-президента Польши Александра Квасьневского и ирландского политика Пэта Кокса.

Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил в четверг на брифинге в Вильнюсе глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. По мнению оппозиционеров, продление миссии будет способствовать дальнейшему диалогу между Европейским Союзом и Украиной, подавляющее большинство граждан которой, как утверждают оппозиционеры, остаются активными сторонниками европейской интеграции.

На Майдане Незалежности в Киеве продолжается акция сторонников евроинтеграции, которые протестуют с 21 ноября против решения правительства Николая Азарова приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В предыдущие дни к акции присоединилось множество студентов украинских вузов. По информации «УНИАН», более трёх с половиной тысяч студентов, собравшихся в Киеве в четверг возле памятника Тарасу Шевченко, позднее двинулись колонной в направлении Майдана Незалежности. Планировался большой митинг под названием «Евросвидание».
XS
SM
MD
LG