Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Камбодже отложено рассмотрение вопроса о выдаче Полонского


Сергей Полонский

Сергей Полонский

Суд в Камбодже отложил рассмотрение запроса России об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского, которого обвиняют в мошенничестве.

Об этом сообщил в четверг адвокат бизнесмена Александр Карабанов. По словам защитника, рассмотрение вопроса приостановлено в связи с тем, что местная прокуратура считает необходимым сначала расследовать дело в отношении Полонского о нападении на камбоджийских моряков. Кроме того, прокуратура Камбоджи находит, что документы о передаче бизнесмена российской стороне составлены с некоторыми нарушениями, сказал адвокат. Он добавил, что уже на следующей неделе Сергея Полонского могут отпустить из местного изолятора под залог.

В посольстве России в Камбодже РИА «Новости» заявили, что не располагают информацией о приостановке экстрадиционных процедур в отношении Полонского. «У нас такой информации нет», - сказал заведующий консульским отделом дипмиссии Павел Сеськанов.

В России предприниматель обвиняется в организованном хищении около шести миллиардов рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

В Камбодже Полонский был задержан 11 ноября - по международному ордеру, выданному по запросу России.
XS
SM
MD
LG