Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники саммита в Вильнюсе встретились за рабочим ужином


В рамках открывшегося в Вильнюсе двухдневного европейского саммита «Восточного партнёрства» вечером в четверг был организован неформальный рабочий ужин, на который последним из участников приехал президент Украины Виктор Янукович, - отмечает «Интерфакс-Украина».

До этого Янукович провёл в литовской столице переговоры с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. На саммите в Вильнюсе планировалось одобрить соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Однако за несколько дней до встречи украинское правительство объявило, что приостанавливает подготовку к подписанию документа. С 21 ноября на Украине проходят акции с требованием продолжить процесс интеграции.

В четверг вечером на Майдане Незалежности в Киеве собрались несколько тысяч человек. За последние два-три дня к выступлениям присоединилось множество студентов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в Вильнюсе, комментируя приостановку Киевом процесса евроинтеграции, что «дверь всё еще открыта для Украины».
XS
SM
MD
LG