Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активист "Другой России" получил два года за нападение на полицейских


Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Череповский приговорен к двум годам колонии по обвинению в нападении на полицейских на первомайской демонстрации в Твери, пишут в твиттере гражданские активисты.

Вчера зал Центрального районного суда в Твери был полон. Поддержать Череповского пришли его соратники из "Другой России" и гражданские активисты. 22-летний Череповский спокойно воспринял приговор, сообщает издание "Русская планета".

Весной 2013 года Череповский вместе с соратницей приехал в Тверь из Москвы для участия в первомайской демонстрации. Члены "Другой России" распространяли на акции газету "Тотальная мобилизация" и листовки, посвященные кампании "Отобрать и поделить". Обоих активистов задержали. По версии следствия, Череповский ударил одного из полицейских пластиковым древком флага по лицу, а другого схватил за шею и пытался повалить.

Как пишет на своей странице в Facebook исполнительный директор движения "Русь сидящая", журналистка Ольга Романова, Сергей Череповский получил два года общего режима за то, что развернул в колонне на Первомайской демонстрации "неправильный" флаг. "Шел с коммунистами, развернул красный флаг с лимонкой, как и положено нацболу. Двушечка".

Соратники Череповского считают его политзаключенным.
XS
SM
MD
LG