Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК: обвинение Сердюкову предъявят в течение 10 дней


Обвинение бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову будет предъявлено в течение десяти дней и, возможно, по более тяжкой статье, заявил сегодня в интервью телеканалу "Lifenews" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он также добавил, что до окончания срока давности по делу остался еще год. Ранее сегодня газета "Коммерсант" предположила, что дело в отношении экс-министра может не дойти до суда из-за истечения срока давности.

Вчера Следственный комитет сообщил, что против Сердюкова возбуждено уголовное дело. Экс-министра обороны подозревают в халатности в связи со строительством за счет бюджета министерства обороны автомобильной дороги до базы отдыха "Житное" в Астраханской области, которая на тот момент принадлежала зятю Сердюкова. По данным следствия, государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Ранее Сердюков в течение года был свидетелем по делу.

Сердюков вины не признаёт. Первый допрос экс-министра обороны в качестве подозреваемого по делу назначен на вторник, 3 декабря.
XS
SM
MD
LG