Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: участники "евромайдана" создают "живую цепь" до Польши


Участники "евромайдана" на Украине формируют "живую цепь" до границы с Польшей

Участники "евромайдана" на Украине формируют "живую цепь" до границы с Польшей

На Украине тысячи участников "евромайдана" взялись за руки, чтобы образовать "живую цепь" от Киева до границы с Польшей. Большинство держат в руках маленькие флажки Украины и ЕС.

Формировать "цепь" начали в Киеве, на Майдане Незалежности. Во Львове она проходит через центр – до выезда из города.

Как сообщает Украинская служба Би-би-си, "живая цепь" в основном проходит по трассе Киев – Чоп.

Выйти на улицы для участия в акции призывают жителей Ровно и Житомира.

В Киеве проходит митинг сторонников властей. По оценкам организаторов, на Европейской площади собрались около 50 тысяч человек. Согласно данным милиции, на которые ссылается "Интерфакс", участников около 10 тысяч.

В резолюции, принятой на митинге, содержится требование к ЕС создать трехстороннюю комиссию в составе Евросоюза, России и Украины для решения торгово-экономических проблем Украины. Участники митинга также призвали президента Виктора Януковича и правительство продолжить евроинтеграционный диалог. Резолюцию зачитал лидер парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов.

В выходные в Киеве ожидаются новые многотысячные акции протеста против решения украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Оппозиция призывает объявить забастовку, блокировать здание кабинета министров и добиваться отставки правительства Николая Азарова.
XS
SM
MD
LG